La CFTC-AGRI a suivi le Grand Rendez-vous agricole de l’année sur le thème de la Souveraineté Alimentaire.
Programme
Depuis la crise covid-19, les acteurs de la chaîne agricole et alimentaire ont fait la démonstration de leur capacité à nourrir la population. Les Français ont redécouvert le rôle nourricier des agriculteurs et ont pris conscience de l’importance de ne pas confier notre alimentation à d’autres en sécurisant nos approvisionnements alimentaires.
Le président de la République lui-même a déclaré l’importance de rebâtir la souveraineté alimentaire de la France.
Ce sujet revient en force aujourd’hui à cause du gel printanier qui a entamé le potentiel des productions françaises.
Un an après le début de la crise, à présent que la notion fait consensus, il est urgent de définir les moyens à mettre en œuvre, concrètement, pour la consolider et la pérenniser.
Ce Grand Rendez-vous sera l’occasion de poser les premiers jalons de ce projet déterminant pour l’avenir de notre alimentation au travers de trois temps forts.
Animé par Patricia Loison
#POURUNESOUVERAINETEALIMENTAIRE
#POURUNESOUVERAINETEALIMENTAIRE
— CFTC-AGRI (@CFTC_AGRI) May 18, 2021
La CFTC-AGRI participe en ce moment à cet événement et demande que l'emploi ne soit pas le grand oublié des débats. pic.twitter.com/w8z59OBodq
#pourunesouverainetealimentaire @EmmanuelMacron conclu les débats et évoque le dumping social...
— CFTC-AGRI (@CFTC_AGRI) May 18, 2021
"Non à la concurrence déloyale"... pic.twitter.com/uKlrhN5rNH